国家法官学院
当前位置: 首页 > 分院动态
【江苏分院】2022年人民陪审员培训示范班成功举办
  发布时间:2022-11-17 19:22:39 打印 字号: | |


为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提高人民陪审员参审能力,提升案件审判质效,为持续深化高质量司法提供组织保证,11月7日至11日,江苏分院举办了2022年人民陪审员培训示范班。

受疫情影响,本次培训采用线上方式进行,各县(市、区)人民法院推荐的人民陪审员代表、各市中级人民法院政治部负责陪审工作的人员等共123人参加培训。

培训课程安排坚持政治导向、目标导向、问题导向,不仅设置了党的二十大精神学习内容、职业伦理及司法礼仪教育,还安排了陪审员制度运行机理、陪审员参审实务等课程,并邀请了最高人民法院陪审工作管理方面的领导解读有关法律及配套文件。部分参训学员结合参审实践分享了学习心得。 

本次培训主题突出、内容丰富,有助于人民陪审员更好地发挥自身优势、最大限度地化解矛盾纠纷。参训学员表示,在今后的工作中,会发挥好桥梁纽带作用,做司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者,为法治社会建设做出积极贡献。

 

(文:陈青青;图:陈真真


 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号