国家法官学院
当前位置: 首页 > 分院动态
【天津分院】天津法院2022年基层法官培训班(民事轮训)成功举办
  发布时间:2022-11-14 19:43:46 打印 字号: | |


为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,提高员额法官综合素质,不断增强新形势下的履职能力,11月7日至11日,天津分院举办“天津法院2022年基层法官培训班(民事轮训)”,全市法院及西部受援法院共计300余名干警参加培训。

此次培训班邀请了天津高级人民法院党组副书记、副院长蔡志萍作开班动员。蔡志萍在动员讲话中向各位参训法官提出要求:要提高政治站位,深学笃行党的二十大精神;勇于担当作为,着力提升审判综合素质;严明纪律规矩,确保培训任务安全顺利完成。本次培训安排学员们收看了二十大精神宣讲报告,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以新担当新作为推动新时代民事审判工作高质量发展。培训班邀请全市法院资深法官及业务骨干为学员们系统地讲授审理民事案件的重点难点问题,实体法与程序法并重,理论与实践相结合,拓展民事法官的审判思维。根据审判需求与专业特长,培训中设计了专题研讨,学员们深入交流,凝聚共识。甘肃省甘南藏族自治州、青海省黄南藏族自治州、西藏自治区昌都市等兄弟法院的法官代表通过视频会议远程参加此次培训。

此次培训既严守防疫要求,保障安全稳定,课程内容亦务实有效,对基层法官提高政治能力、审判实务水平及综合素质具有重要意义,同时拓展了天津法院与西部法院结对帮扶的方式方法,取得了良好的效果。

 

(文/张芊蕙  图/徐婉莹)


 

 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号