国家法官学院
当前位置: 首页 > 分院动态
【新疆分院】全区法院院长政治轮训班圆满结业
  发布时间:2022-08-09 10:15:34 打印 字号: | |

7月31日,全区法院院长政治轮训班在国家法官学院新疆分院圆满结业。

本期培训在全党喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,在全疆法院深入开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义坚决做到‘两个维护’”主题教育的关键阶段举办,受到新疆高院党组的高度重视,党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提同志亲自做开班动员,3名党组成员以多种形式积极参与教学,本期轮训邀请了新疆党委党校副校长段良同志等一批专家学者参与教学,政治部领导全程跟班确保了各项培训任务高质量圆满完成。

本期轮训重点突出政治理论和业务能力培训,课程安排有习近平总书记在新疆视察时的重要讲话重要指示精神、自治区十届三次全会精神和治疆方略、习近平总书记关于全面推进依法治国思想、铸牢中华民族共同体意识、意识形态领域反分裂斗争、党风廉政与反腐败斗争、审判理念与审判管理以及扫黑除恶刑事政策解读等相关内容,授课内容理论结合实践,理论性、指导性、启发性都很强;为提升培训质量,本期培训还安排了多位先进法院院长作经验分享,促进新疆法院审判执行先进工作理念、好的经验做法交流推广;邀请新疆高院党组成员、执行局长孙金梁同志和机关各相关部门16名领导、相关领域专家与参训学员开展座谈交流,为参训学员解读上级和高院本级下发的相关文件、规定,各项工作帮助各参训学员回单位后更好的落实新疆高院党组在相关领域的工作部署要求,对各中基层法院在工作中遇到的难点问题进行及时解答;为丰富培训形式,提升培训效果,7月29日下午,组织院长轮训班全体参训学员到高新区(新市区)公共法律服务中心参观践学,为全疆各分中院、基层法院就如何提升诉源治理、高质高效解决基层矛盾纠纷等工作提供有益借鉴。

通过本期培训,全体参训学员进一步筑牢政治忠诚,增强政治意识,大家一致表示要坚决把总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、总书记的殷殷关怀、谆谆嘱托转化为建设美好新疆的强大动力和实际行动,自觉把法院工作置于大局中谋划推进,努力提升新时代人民法院履职能力,为新疆经济建设提供有力司法保障发下坚实基础。

新疆高院一级高级法官魏生军同志代表院党组参加了本期政治轮训班结业仪式。

 

 

           文:马薇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号