国家法官学院
当前位置: 首页 > 分院动态
【青海分院】全省法院2022年
司法警察警务技能培训班圆满收官
  发布时间:2022-08-02 09:47:12 打印 字号: | |

为进一步深化巩固全省法院司法警察“实战化训练”成果,锻造一支“四个铁一般”的高素质司法警察铁军,全面提升司法警察队伍革命化、专业化、职业化建设水平,7月19日26日青海省高级人民法院政治部和国家法官学院青海分院在青海警官职业学院联合举办全省法院2022年司法警察警务技能培训班,此次培训采取封闭式准军事化管理,来自全省法院的58名司法警察参加培训。省高级人民法院司法警察总队总队长李军、青海警官职业学院培训部主任张剑军出席开班式。培训班在庄严的国歌声中拉开帷幕,李军总队长作动员讲话。

此次培训,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻院党组一系列会议精神,以保障审判执行安全为中心,以做好党的二十大安保维稳工作为主线,持续深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,提升政治站位,勇于担当作为,忠实履行职责,强化底线思维,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障。把从严治警作为长期方针,以钉钉子精神加强司法警察作风建设,确保司法警察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为党的二十大顺利召开保驾护航。

为达到更好的培训效果,结合全省法院司法警察“警务技能大比武”活动实际,专门从司法警察中聘请4名教官任教,从而达到让法警教法警的内行专业水准,着重围绕突发事件、警情处置、单警体技能、安全检查、队列、擒敌拳五个课目实施授课训练,使每位学员做到会讲、会做、会教。针对全省法院只有1名司法警察会使用注射执行死刑任务的情况,结合全省法院司法警察注射执行死刑的工作实际,特意开设注射执行死刑课程并聘请1名医护人员实操授课。各位学员充分认识到这次培训的重大意义,积极开展训练和培训,力争将本次培训班的训练成果转化到日常工作中,不断提升自身履职保障能力。

 


 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号