国家法官学院
当前位置: 首页 > 学院要闻
国家法官学院召开党委(扩大)会议
传达学习中共中央政治局会议精神
  发布时间:2022-07-30 10:47:05 打印 字号: | |

 

7月26日上午,国家法官学院召开党委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,做出全方位培养、引进、使用人才的重大部署,推动新时代人才工作取得历史性成就、发生历史性变革。中共中央政治局召开会议审议《国家“十四五”期间人才发展规划》,为学院立足职能定位,坚持党对人才工作的全面领导,牢固确立人才引领发展的战略地位,加强和改进学院各项事业提供了重要遵循。

会议强调,要全面深刻认识新时代人才强国战略的新部署新布局,把学院教育培训和法学研究放在人才工作全局中谋划推进,贯彻落实党中央决策部署和最高人民法院院党组工作部署,切实发挥好司法智库作用。要围绕深入实施新时代人才强国战略,坚持系统思维,优化课程设置、拓宽师资渠道,促进法院队伍高质量人才供给。要加强国家重大战略人才支撑,紧紧围绕“四个面向”的人才工作目标,做好涉外法治人才、粤港澳大湾区法治人才、乡村振兴法治人才等各类人才培养,促进重点领域国家战略高质量发展。

学院全体教职工通过网络参加会议。

 

(文:宋爽)

 


 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号