国家法官学院
当前位置: 首页 > 分院动态
【新疆分院】全区法院院长培训班开班
  发布时间:2022-07-27 18:43:25 打印 字号: | |



7月25日,全区法院院长培训班开班仪式在国家法官学院新疆分院举行。自治区高级人民法院党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提出席开班仪式并作动员讲话,全区中基层法院56名院长参加开班仪式。

正当全区法院掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神热潮之际,全区法院院长培训班开班是贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神的重要举措,是贯彻自治区党委十届三次全会精神的现实需要,是提升各级法院院长决策能力扎实做好各项工作,推动新疆法院工作高质量发展的必然要求。

开班仪式强调

各中基层法院院长要提高政治站位,发挥表率作用,组织法院干警深入学习领会习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署不折不扣贯彻落实;要突出人民法院政治属性,进一步增强政治素质和政治能力,自觉把维护党中央权威和集中统一领导贯彻到法院工作全过程各方面;要聚焦新疆工作总目标,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,遵循依法治疆根本要求,进一步增强司法能力和工作本领,着力增强审判实务能力,更好地履行国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务;要进一步增强司法为民的宗旨意识,坚持出实招,出硬招,推动矛盾纠纷实质性化解,确保案结事了。

开班仪式要求

全体学员要弘扬优良学风,静心总结思考,养成良好学习习惯,遵守学习纪律,营造浓厚的学习氛围,确保此次学习培训取得扎实成效,以更加饱满的热情和高度负责的态度,奋勇向前、真抓实干,坚决把学习成果转化为推动新疆法院工作高质量发展的不竭动能,为新时代党的治疆方略落地生根提供强有力的司法服务和保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次培训为期7天,课程以政治能力建设、司法能力提升、综合素质拓展为主,邀请了最高人民法院、自治区党校相关专家及自治区高院院领导、部分部门负责同志进行授课,并穿插安排研讨交流,参观践学等内容,进一步提升培训实效。

  

          文/马薇 图/孙莹琪

 


 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号