国家法官学院
当前位置: 首页 > 分院动态
【新疆分院】2022年全区法院司法警察专业技能培训班举行开班仪式
  发布时间:2022-07-27 18:36:20 打印 字号: | |

 

为进一步推进全区法院司法警察警务人才队伍建设,不断提升执法能力和专业技能水平,7月19日下午,全区法院司法警察专业技能培训班在新疆法官学院报告厅正式开班。高院党组成员、执行局局长孙金梁出席并讲话。来自全区法院14个地州和兵团的13名支队长、副支队长,17名大队长及26名司法警察参加本次培训。

开班仪式指出,举办此次司法警察专业技能培训班对全区法院司法警察警务实战化建设和队伍正规化建设有着十分重要的作用和意义。全区法院各级警队要以此次培训为契机,切实发挥警队正确政治方向的引导员和各类思想问题的梳理者的作用,针对司法警务工作实际,加强理想信念教育、职业道德教育、作风纪律教育,着力打造一支高素质、专业化的司法警察队伍。

开班仪式要求,一要突出政治建警,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全面加强司法警察队伍建设。二要坚持实战练兵,按照“缺什么、练什么、补什么”的原则,对标对表找差距,刻苦训练提素质。三要锤炼过硬本领,提升警务水平,紧紧围绕训练大纲和全区法院“训练日”实施方案,把教育训练与法院司法警务工作有机结合,开展警务实战技能和执法规范化练兵,使司法警察训练工作常态化,制度化,全面提高司法警察队伍的能力素质和实战本领。

   

 

                            作者:刘艺萱

 


 

 

 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号