国家法官学院
当前位置: 首页 > 分院动态
【新疆分院】法官学院党支部认真学习贯彻习近平总书记在新疆视察时的重要讲话精神
  发布时间:2022-07-25 20:32:02 打印 字号: | |

 

7月20日,新疆法官学院党支部传达学习习近平总书记在新疆视察时的重要讲话精神。此次总书记来新疆视察调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,总书记从战略和全局高度为新疆把脉定向、掌舵领航,为全疆各族领导干部做好新疆工作注入了强大的政治动力、精神动力和工作动力。

会议指出法官学院全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想、提高认识,把讲话精神转化为做好法官培训工作的强大动力,进一步明确努力方向,找准工作着力点和突破口,为全区法院法官培训工作贡献更大力量。

会议还进行了交流研讨,法官学院党支部纪检委员艾尔肯阿不都热西提同志表示:作为法官学院的一员,更要把习总书记的重要讲话精神贯穿工作方方面面,要强化理论武装,严肃党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,遵守执行全面从严治党各项规定,不断提升思想境界、政治素质、业务水平、作风形象。

法官学院援疆干部姚毅奇同志表示:作为福建法院援疆干部领队并在新疆法官学院挂职,协助教务工作,首先要带好援疆干部队伍,并在两地法院援疆工作上起到上传下达的桥梁作用。其次,以福建新疆两地党政领导考察调研为契机,推动法院交流工作。并在法官培训工作中,将习近平总书记来新疆视察的重要讲话和指示精神深入贯彻到教育培训中,让学员们进一步学习、领悟,并自觉贯彻到法院审判执行工作中去。

法官学院干部廖庆歌同志表示:在培训过程中,我们坚持把习近平法治思想等政治理论教育贯穿始终。强化对政法干警的政治素质、党性和思想道德教育,加强学习教育环节的评估,开班过程中,班主任全程跟班,每一期培训结束后均组织教学质量测评和结业考试,以考促学,让学员不断巩固教育学习成果,学以增智、学以立德、学以致用,推动法治思想入脑入心、走深走实,不断提高法院干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。

 

 

 

文:再尔丁·卡德尔

 


 
责任编辑:罗嫚丽

国家法官学院

微信公众号